В Петербурге мумию пенсионера нашли в квартире среди гор мусора Фото: flickr.com, cisc1970

В Петербурге мумию пенсионера нашли в квартире среди гор мусора

12 марта 2014 15:50
МР

В Приморском районе Петербурга найдено мумифицированное тело пенсионера. Тело 66-летнего мужчины, который владел частью квартиры в доме на Планерной улице, было найдено вчера днем, 11 марта, около 13:00. По данным правоохранительных органов, погибший был болен силлогоманией, или патологическим накопительством. Несмотря на сильный запах, найти труп сотрудники полиции смогли не сразу: мешало то, что вся квартира оказалась захламлена вещами.

По предварительной информации, мужчина долгое время не пускал внутрь квартиры второго совладельца – 64-летнюю женщину. Тогда гражданка еще не знала, что мужчина умер. После того как он перестал подходить к двери на звонок, женщина заявила в полицию, пропавшего объявили в розыск, а вскоре вскрыли квартиру, обнаружив горы накопленных вещей, фактически – мусора, пишет «Фонтанка».

Пройти по квартире оказалось возможно было только боком. Тело было найдено внутри жилища только после того, как женщина решила вывезти мусор из помещения, для чего наняла клининговую компанию. Во время очистки и нашли пропавшего. Вероятно, мужчина умер сам среди годами накопленного хлама: признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено.



По теме