После резни гастарбайтеров-«футболистов» Полтавченко всерьез обеспокоен ситуацией с мигрантами Фото: flickr.com

После резни гастарбайтеров-«футболистов» Полтавченко всерьез обеспокоен ситуацией с мигрантами

11 июля 2012 15:46
МР

Резня, устроенная гастарбайтерами в Невском районе Петербурга, заставила губернатора Георгия Полтавченко в очередной раз обратить внимание правоохранительных органов на проблему нелегальной миграции. Губернатор назвал эту проблему одной из самых острых для Петербурга. Необходимо внимательнее смотреть на эту сторону международной преступности, тем более что она зачастую связана с оборотом наркотиков, напомнил губернатор.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал городскую полицию заострить внимание на нелегальной миграции в Петербурге. В ходе коллегии ГУ МВД России по Северо-Западу губернатор назвал эту проблему одной из самых острых для Петербурга. Он попросил полицию обратить пристальное внимание на нелегальную миграцию, так как она осложняет жизнь петербуржцев и вызывает рост преступности. В том числе это касается преступности на этнической почве.

  • 1r008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v001_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v003_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v009_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v013_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

«Лица, которые прибывают в наш город без официальных оснований, как правило, не работают на экономику города, а наоборот, привносят элементы криминала, –посетовал Полтавченко. – Необходимо внимательнее посмотреть на эту сторону международной преступности, тем более что она зачастую связана с незаконным оборотом наркотиков».

Напомним, вчера, 10 июля, около дома 269 по проспекту Обуховской обороны в Невском районе Петербурга после футбольного матча произошла массовая драка между гражданами Таджикистана и Азербайджана. В результате двое граждан Таджикистана скончались от ножевых ранений, еще шестеро были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».



По теме