Новости

Стоимость блюд в петербургских ресторанах может вырасти на 20%

По словам главы ресторанной группы Tea House Group Владимира Хамзаева, основные ингридиенты блюд — рыба и мясо — сильно выросли в цене.

Возросшие цены на продукты могут повлиять на еду в петербургских ресторанах, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на главу ресторанной группы Tea House Group Владимира Хамзаева.

По его словам, основные ингредиенты блюд — мясо и рыба — сильно выросли в цене, из-за чего стоимость еды может увеличиться примерно на 20%.

Вместе с мясом и рыбой на 30% подорожали овощи и фрукты, масло, использующееся во фритюре, стало дороже в два раза, стоимость курицы и круп выросла на 20%.

Ранее сообщалось, что цены на яйца и куриное мясо в России могут вырасти на 10%. Производители указанной продукции заявляют, что всему виной повышение стоимости корма и птичий грипп.

share
print