По словам врача-терапевта Филиппа Кузьменко, соленые продукты делают кровь более густой, а алкоголь приводит к обезвоживанию.
Заразившимся коронавирусом людям необходимо сократить потребление соли и алкоголя, сообщает радиостанция Sputnik со ссылкой на врача-терапевта Филиппа Кузьменко.
Он подчеркнул, что при заболевании COVID-19 очень важно следить за питанием, чтобы поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме.
Этому мешают соленые продукты и алкоголь. Первые делают кровь более густой, спиртное же способствует обезвоживанию. Вместо них Кузьменко рекомендует пить больше воды.
Ранее ученые выяснили, на какое время вырабатывается иммунитет к коронавирусу. Согласно исследованиям, антитела сохраняются в организме на протяжении нескольких месяцев.