Новости

Врач рассказал об опасности соли и алкоголя в ходе лечения COVID-19

По словам врача-терапевта Филиппа Кузьменко, соленые продукты делают кровь более густой, а алкоголь приводит к обезвоживанию.

Заразившимся коронавирусом людям необходимо сократить потребление соли и алкоголя, сообщает радиостанция Sputnik со ссылкой на врача-терапевта Филиппа Кузьменко.

Он подчеркнул, что при заболевании COVID-19 очень важно следить за питанием, чтобы поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме.

Этому мешают соленые продукты и алкоголь. Первые делают кровь более густой, спиртное же способствует обезвоживанию. Вместо них Кузьменко рекомендует пить больше воды.

Ранее ученые выяснили, на какое время вырабатывается иммунитет к коронавирусу. Согласно исследованиям, антитела сохраняются в организме на протяжении нескольких месяцев.

share
print