Новости

Россиянам порекомендовали есть треску и минтай в период пандемии

Печень трески и минтая содержит большое количество витамина D, который влияет на иммунную систему организма.

Гендиректор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто рекомедовал россиянам употреблять витамин D в период пандемии COVID-19, так как он оказывает благотворное влияние на иммунную систему, сообщает «Российская газета» 4 ноября.

По словам Шляхто, дефицит витамина D обнаружили у 71,3% людей с коронавирусом, в том числе у 36,3% — тяжелый дефицит. В связи с этим академик РАН рекомендовал жителям страны чаще употреблять печень трески или минтая (рыбий жир).

Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова в свою очередь рекомендовала восполнять дефицит витамина в виде капель или таблеток. Помимо печени трески и минтая, по ее словам, нужно регулярно есть яичный желток и молочную продуцию.

share
print