Нокаутировал судью: теннисиста Джоковича сняли с турнира US Open Фото: Instagram / @djokernole

Нокаутировал судью: теннисиста Джоковича сняли с турнира US Open

7 сентября 2020 10:15
МР

Во время игры с испанцем Пабло Карреньо-Бустой сербский теннисист Новак Джокович случайно отправил мяч ракеткой прямо в горло линейному судье.

Организаторы теннисного турнира US Open дисквалифицировали первую ракетку мира Новака Джоковича за неспортивное поведение во время матча с испанцем Пабло Карреньо-Бустой в Нью-Йорке.

Проиграв первый сет, Джокович, не глядя, отправил мяч ракеткой прямо в горло линейному судье. Девушка упала и начала кашлять. Спортсмен помог ей подняться и принес извинения. Через некоторое время судья смогла самостоятельно покинуть корт.

«Вся эта ситуация опечалила и опустошила меня. Организаторы сказали мне, что с линейной судьей все в порядке. Мне очень жаль, что ей пришлось пережить этот стресс. Это было не намеренно», — написал позже Джокович в Instagram.

Однако организаторы были непреклонны, лившив сербского теннисиста всех рейтинговых очков и призовых денег.

Напомим, Джокович является одним из самых титулованных теннисистов в истории. Он выиграл 17 турниров Большого шлема в одиночном разряде, в том числе трижды побеждал на US Open.



По теме