Уличные художники Петербурга поддержали Ивана Голунова Фото: Instagram художника Loketski

Уличные художники Петербурга поддержали Ивана Голунова

10 июня 2019 16:29
МР

У здания МВД Петроградского района оставили пакет с мусором, подписанный «Метафора подкидная».

Уличные художники Петербурга выразили поддержку задержанному журналисту «Медузы» Ивану Голунову.

Художник Loketski сделал инсталляцию у здания МВД Петроградского района. Он оставил там пакет с мусором, подписанный как «Метафора подкидная. В достаточном количестве».

«Полицейские подкидывают мефедрон. Я подкидываю метафору. Внутри „метафоры“, как и внутри МВД, к сожалению, все еще встречается мусор. Эту акцию прошу считать одиночным пакетом», — написал художник в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

"Метафора подкидная. В достаточном количестве" (пакет, акрил, содержимое ближайших урн) Полицейские подкидывают мефедрон. Я подкидываю метафору. Внутри "метафоры", как и внутри МВД, к сожалению, все еще встречается мусор. Эту акцию прошу считать одиночным пакетом: в поддержку арестованного журналиста Ивана Голунова @meduzapro против задержавших его полицейских, которых необходимо проверить на предмет подлога и фальсификации доказательств. Я за полицию, которая берет в разработку журналисткие расследования, а не самих журналистов. Я за полицию, которая сажает коррупционеров, а не покрывает их. Я за полицию, которая подкидывает поводы гордиться ею, а не мефедрон. Во избежание недоразумений пакет открыт, мусор внутри хорошо просматривается. ________ СПб, ул. Б. Монетная, рядом с УМВД Петроградского р-на _______ #яиванголунов #мыиванголунов #голунов #иванголунов #свободуголунову #акционизм #actionism #стритарт #стритарт_спб #streetart #street_art_spb #скажикоррупциинет #коррупция #коррупциявроссии #политика #новости #питеррешает #спб #питер #свободаслова #журналистика #loketski

Публикация от Loketski (@loketski)

Еще один стрит-арт появился на Казанской улице. На картинке изображен человек за решеткой, в подписи к граффити объясняется, что это журналист.

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Журналист заявил, что наркотики ему подбросили в связи с профессиональной деятельностью.

Вечером 8 июня Голунова отправили под домашний арест. Сегодня, 10 июня, свежие номера газет «Ведомости», «Коммерсант» и «РБК» вышли с первыми полосами в поддержку коллеги.



По теме