Новости

Калининградцы показали большую колбасу

Приготовление 135-килограммовой колбасы приурочено к возрожденному средневековому празднику — Дню длинной колбасы.

Более тонны колбасок по рецептам разных стран и королевскую «Русскую» колбасу длиной 3 метра 10 сантиметров по советскому ГОСТу приготовили калининградские повары к празднику, который отметили в субботу, 10 февраля 2018 года. Жители города еще за час до начала праздника начали собираться на набережной реки Преголи на территории «Старого порта» в Музее Мирового океана, несмотря на мороз.

Батон колбасы делали двое суток, по советскому ГОСТу 52196 — колбаса «Русская». Собранный батон варился 12 часов. Для приготовления потребовалось 25 свиных и один говяжий окорок, сахар, соль, перец, шпик, мускатный орех. Всего для гостей праздника приготовили примернно тонну колбасы. Например, белые мюнхенские колбаски «вайсвурст» из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины «свинина с яблоком», «кенигсбергские», приготовленные по старинному местному рецепту, который был найден в Музее колбасы Тюрингии (Германия) в 2006 году. Мастера также приготовили к празднику колбасу в виде пяти олимпийских колец.

Шествие с трехметровой колбасой торжества состоялось до главной сцены праздника. Часть угощения традиционно отправили в подарок воспитанникам областного социального приюта для детей и подростков и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Остальную часть продали за символическую плату на площадке праздника.

На открытие праздника, по оценкам организаторов, собралось до двух тысяч человек.

share
print