Активистки Гринпис голыми вышли на Финский залив

Активистки Гринпис голыми вышли на Финский залив

8 февраля 2016 22:29
МР

Десяток девушек с плакатом "Слабо без ПФС?" вышли на берег Финского залива в Петербурге в знак протеста против опасных веществ в одежде.

Несколько активисток Гринпис вышли на берег Финского залива голыми и держа в руках большой плакат "Слабо без ПФС?". Своей акцией они попытались привлечь внимание общественности к наличию вредных фторированных соединений в одежде.

"Этой фотосессией мы показываем брендам, что лучше никакой одежды, чем одежда с опасными фторированными соединениями. Это наш вызов лидерам рынка: мы можем снять одежду при минусовой температуре, а сможет ли бренд отказаться от токсичных веществ? Мода и комфорт не могут быть важнее здоровья и загубленной природы, тем более, безопасные альтернативы уже есть", — говорит Нина Лесихина, эксперт токсической программы Гринпис России.

Отмечается, что некоторые фторированные соединения поражают репродуктивную и гормональную системы, попадая в организм человека с водой, едой и воздухом, способствуют онкологическим заболеваниям и бесплодию.