Полиция провела рейд после погрома у метро «Проспект Просвещения» Фото: ГУ МВД по Петербургу

Полиция провела рейд после погрома у метро «Проспект Просвещения»

10 июня 2014 12:40
МР

Сотрудники петербургской полиции в ходе рейда по пресечению нелегальной торговли изъяли 350 кг овощей и фруктов

Рейд правоохранительных органов прошел накануне на стихийном рынке, где выходцами из стран СНГ была организована несанкционированная торговля овощами и фруктами. Предприниматели продавали абрикосы, черешню и помидоры без необходимых документов.

В ходе проведения мероприятий у дома 140 по проспекту Энгельса недалеко от вестибюля станции метро сотрудниками полиции выявлен и пресечен факт незаконной реализации овощей и фруктов с лотков, сообщает ГУ МВД.

«Сейчас проводится проверка в отношении граждан. Изымается товар, он будет помещен на склад временного хранения», - уточнил инспектор ЦОПАЗ ГУ МВД Александр Задорожный. В отношении нарушителей составлены протоколы. Организаторов незаконного бизнеса разыскивают.

В конце мая на этом рынке произошла драка между продавцами на нелегальном рынке у метро. Приезжие разгромили часть палаток с овощами и фруктами. Как сообщили «МР» очевидцы, потасовка произошла из-за того, что полиция не разрешила некоторым из них ставить свои торговые точки на прежнем месте после жалоб местных жителей в местную администрацию. После того, как приезжие узнали о том, что остальным торговцам разрешили оставить палатки, они разгромили часть торговых точек своих конкурентов.

  • фото 2

    фото "МР"

  • фото 4

    фото "МР"

  • фото 3

    фото "МР"

  • фото 1 (1)

    фото "МР"

  • фото 5

    фото "МР"


 



По теме